A BIBLIOTECA VIRTUAL DE MÚSICA DA UFSC NA REDE DE PONTOS DE CULTURA (Música Hodie, 2010)
A biblioteca Virtual de Música - BVM do Pontão de Cultura da UFSC é proposta inovadora de mediação entre produtores e usuários de música na sociedade da informação. A propriedade intelectual é desafio para formação de acervos musicais de acesso livre. Apesar disto, proliferam sites de compartilhamento na Internet. Há comunidade emergente de pesquisadores da organização e recuperação da música. A biblioteca virtual está sendo construída em software livre. Conclui-se que a BVM pode funcionar como articuladora da rede de Pontos de Cultura, contribuindo para preservação e promoção da diversidade cultural.Palavras-chave: Biblioteca virtual; Arquivos de música; Pontos de cultura.